Воскресенье, 23 июня
Общество

В Чамзинском районе по нацпроекту благоустроеныпарк отдыха и более 15 дворов

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» за последние три года в Чамзинском районе благоустроили дворовые территории и места общественного пользования.

В 2019 г. благоустроены дворовые территории в пгт. Комсомольский(ул. Парковая, д.1; Микрорайон-1, д. 33-34; Микрорайон-2, д.38А), в пгт. Чамзинка(ул. Терешковой, д.18; ул. Терешковой, д.19; ул. Зеленая, д.8А).

В 2020 г. благоустроены дворы в пгт. Комсомольский (ул. Садовая, дома №15А, 15Б, Микррайон-1, д.23) и на ул. Дальняя, д.4А в пгт. Чамзинка.

Завершается строительство парка отдыха. Обязательным условием реализации проекта было создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды – в выборетерритории, видов работ, а так же трудоваяпомощь. На всех этапах строительства жители обеспечивали поддержку: проведена уборка строительногомусора, обрезка кустов, веток попериметру парка. Сейчас парк стал центром притяжения местных жителей и готов к проведению новогодних мероприятий.

Также в 2021 году благоустроеныдворы в пгт. Комсомольский (по ул. Спортивная дома 3,5,7, ул. Республиканская дома 11,13, Микрорайон-1 дом 7) идве территории в Микрорайон-1 пгт. Чамзинка.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть