Понедельник, 24 июня
Общество

Оперштаб: «Почти 50 тысяч человек еще не ревакцинированы»

В Мордовии Артём Здунов 23 декабря в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Руководитель республики отметил, что наблюдается некоторое снижение заболеваемости. 23 декабря впервые за несколько недель зафиксировано менее 100 новых случаев. Региональному Минздраву поручено максимально подготовиться к праздничным выходным. «Нам важно сохранить доступность медицинской помощи при любых обращениях. Люди не только ковидом болеют. На особом контроле держите вопросы свободного коечного фонда, обеспеченности лечебных учреждений лекарственными средствами и медицинским кислородом», — сказал Артём Здунов.

В настоящее время в регионе развернуты 1130 коек, 23% из них свободны. В ковидном режиме работают 9 госпиталей. Вакцинированы более 444 тысяч человек, что составляет 85,8% от установленного плана. Сроки ревакцинации наступили у 134 тысяч человек. Вице-премьер Галина Лотванова доложила, что из них процедуру прошли только 84 тысячи. В частности, она подчеркнула: «Почти 50 тысяч человек еще не ревакцинированы. Если бы они это сделали, наш коллективный иммунитет был бы значительно выше». Вакцинация от коронавируса будет доступна в период новогодних праздников. Время работы лечебных учреждений будет опубликовано на официальном сайте Минздрава. Министр здравоохранения Олег Маркин добавил, что во избежание наложения инфекций необходимо также пройти вакцинацию от гриппа.

Материалы по теме
Закрыть