Воскресенье, 16 июня
Общество

В Зубово-Полянской гимназии открылась школа бокса

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпреокта «Демография» для всех категорий и групп населенияпоявляются возможности для массовых занятий физкультурой и спортом.

В Зубово-Полянском районе в преддверии новогодних праздников на базе районной гимназии состоялось открытие школы бокса. В следующем году юные спортсмены будут обеспечены дополнительно новым инвентарем и оборудованием для занятий боксом, которые будут приобретены на сертификат от региональной школы бокса.

«Открытие боксерского зала в районе станет импульсом для новых побед зубовополянцев. Районное отделение школы бокса не только является самым многочисленным по составу, но и радует достойными результатами на соревнованиях различного уровня», — отметила председательрайонного Совета депутатов Т.Л.Емельянова.

В подтверждение высокого признания уровня мастерства местных боксеров, которыевыполнили норматив «Кандидат в мастера спорта», на открытии им были вручены значки и ценные подарки. В их числе Максим Полютин, Кирилл и Илья Кондрашовы, Виктор Репашов.

«Одним из активно развивающихся спортивных направлений в нашем районе является бокс. Приятно видеть, как наши ребята увлекаются боксом, как их тренируют настоящие мастера самого мужского вида спорта – профессионалысвоего дела. С появлением прекрасно оборудованного зала для юных боксеров мы надеемся на их новые достижения и победы», сказалпервый заместитель главы муниципального района И. А. Бобовский.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть