Воскресенье, 16 июня
Общество

Путин — о Навальном и иностранных агентах: «Если нечего ответить, то давайте не будем говорить об этом человеке, давайте перевернем эту страницу»

Фото: Соцсети

Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина началась сегодня в 12.00 в центральном выставочном зале «Манеж». Аккредитованы 507 человек — все имеют qr-коды, а также сдали по три ПЦР-теста на коронавирус. Из-за эпидемиологической ситуации аккредитация журналистов проходила по-новому — пресс-служба Кремля сама приглашала работников СМИ. Модератором выступает пресс-секретарь лидера государства Дмитрий Песков.

На втором часу конференции был задан вопрос об Алексее Навальном. На него Владимир Путин ответил так: «Направляли в другие страны запросы многократно. Дайте хотя бы какие-то материалы, подтверждающие отравление! Нет ни одного! Если нечего ответить, то давайте не будем говорить об этом человеке, давайте перевернем эту страницу. Закон об иностранных агентах у нас более либеральный, чем в США. А на Западе он принят еще в 30-е годы, и он действует и по сей день — 0,034% организаций признаны нежелательными, что за рубежом, что в России. В России не запрещена работа организаций, признанных иноагентами. Мы хотим, чтобы организации, которые занимаются политикой в России, ясно и точно объяснили источники своего финансирования. Наш закон либеральнее. Давайте сделаем, как в США и введем уголовную ответственность. СМИ-иногаенты обязаны предоставлять подробную финансовую отчетность о всех своих доходах и расходах, данные о персональном составе руководства и аудиторских проверках. Также такие организации должны информировать о своем статусе читателей в каждом сообщении и материале на своих сайтах и в социальных сетях».

Материалы по теме
Закрыть