Понедельник, 24 июня
Общество

Путин: «Руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно»

Пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина началась сегодня в 12.00 в центральном выставочном зале «Манеж». Аккредитованы 507 человек — все имеют qr-коды, а также сдали по три ПЦР-теста на коронавирус. Из-за эпидемиологической ситуации аккредитация журналистов проходила по-новому — пресс-служба Кремля сама приглашала работников СМИ. Модератором выступает пресс-секретарь лидера государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин рассказал, что каждый день встречается с сотрудниками Центрального банка. «Просто по телевизору не показывают, они же не все показывают, — пояснил он. — Просто садятся передо мной люди — за три метра. И вот так мы общаемся. Возможности банковской системы растут. В целом, золотая середина найдена».

Затронута была тема ограничений и того, что от этих ограничений страдает бизнес. «Малый бизнес, в основном, страдает, — ответил Путин. — Крупный бизнес даже нарастил объемы выпуска продукции. А вот общепит, спортзалы и так далее, ну, конечно, они страдали. Но им и оказывалась помощь. Нужно ли мне все виды помощи перечислять? Да, можно было бы делать это потоньше или побыстрее. Но, в целом, люди положительно оценивают работу правительства. И результат ведь неплохой. Что касается работы губернаторов, то скажу, что страна большая, ситуация везде разная. И мы отдали на уровень регионов возможность тонко регулировать ситуацию. В целом, руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно. И мы им помогаем. Помощь регионам кратно увеличилась».

Материалы по теме
Закрыть