Среда, 19 июня
Общество

«Мама, я сжёг «Ленту» — ущерб за сгоревший гипермаркет оценивают в 2 миллиарда

Фото: Соцсети

Здание сгоревшего в Томске гипермаркета «Лента» и другие материально-технические ценности были застрахованы, специальная комиссия рассмотрит вопрос о восстановлении объекта после проведения необходимых экспертиз, проинформировала «Лента» в среду в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что пожар в «Ленте» на улице Елизаровых в Томске произошел 21 декабря. Ликвидировать огонь удалось спустя почти 11 часов. Площадь пожара составила 3 тысячи 500 «квадратов». По предварительным данным, причина пожара – поджог, устроенный сотрудником подрядчика «Ленты». Подозреваемый уже задержан.

Фото: Соцсети

SHOT сообщает, что виновником является некий Александр Шнайдер. «Мне надоело там работать! Я взял на полке «Уайт-спирит», облил пиротехнику и поджег», — приводит его слова Telegram-канал. Устроился он на работу лишь две недели назад.

Появилось видео с последствиями поджога. Саша Шнайдер нанес ущерб на 2 миллиарда рублей и это только за здание. Сгоревший товар будет оцениваться отдельно. В огне погибли животные из зоомагазина.

Придя домой, Шнайдер сказал маме — «Мама, а я сжег «Ленту». Затем пироман лег отдыхать на диван. В горизонтальной позе его и задержали.

Выяснилось, что Александр имеет проблемы с психикой. Будет ли он сидеть в тюрьме и выплачивать компенсацию — большой вопрос.

Уточняется, что в результате пожара в гипермаркете (общая площадь здания 9 тысяч 363 квадратных метра), полностью разрушен торговый зал – 5 тысяч 209 квадратов, обвалилась кровля, поврежден фасад.

Также ранее сообщалось, что 170 сотрудников сгоревшего магазина переведут на другие объекты компании в Томске.

Материалы по теме
Закрыть