Четверг, 20 июня
Общество

Илья Соколов пообещал подарить десятилетней девочке велосипед

Фото: Администрация Саранска

Врио мэра Саранска принял участие в благотворительной акции «Ёлка желаний». С ели он снял открытку с пожеланием 10-летней Ксении Радаевой из Саранска, которая мечтает о велосипеде.
«Катание на велосипеде укрепляет здоровье. Буду исполнять желание Ксении. В ближайшее время она получит заветный подарок», — сказал Илья Соколов.

Акция «Ёлка желаний» проходит в рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Министр лесного хозяйства и природопользования РМ Алексей Ларькин обнаружил в елочном шарике желание пятилетнего Кирилла Кагирова. Мальчик мечтает об игрушечном контейнеровозе. «Мужественные мечты, на мой взгляд, — констатировал чиновник. — Обязательно исполню его желание».

«Эта акция реализуется в период новогодних праздников, — рассказала куратор-волонтер Анастасия Кидяева. — Мы исполняем заветные желания детей от 3 до 17 лет и пожилых людей от 60 лет. Это игрушки, музыкальные инструменты, товары для хобби, спортивный инвентарь. Кто-то мечтает стать машинистом поезда или футболистом, кто-то мечтает посетить Красную площадь. Участниками могут стать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных семей. Мы принимали заявки на сайте «елка желаний РФ». В оффлайне снимали тайные желания с елок. Любой человек может стать волшебником и исполнить чью-то мечту».

Материалы по теме
Закрыть