Вторник, 25 июня
Общество

С казанского завода пропали десять самолётов…

Десять легких самолетов аграрного назначения Т-500, заказанных Обнинским научно-производственным предприятием «Технология» имени Ромашина (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») у казанской компании МВЕН, пропали. В связи с этим предприятие обратилось в правоохранительные органы с заявлением о розыске самолетов и возбуждении уголовного дела, сообщил РБК первый заместитель генерального директора «Технологии» Алексей Будыкин.

По его словам, пропажу обнаружили 13 декабря в ходе судебной экспертизы. Девять из десяти самолетов находились под арестом в рамках сводного исполнительного производства по взысканию задолженности с МВЕН перед бюджетом и иными взыскателями. «В связи с этим «Технология» подала заявление о розыске самолетов и рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий в отношении имущества, находящегося под арестом»,— пояснил господин Будыкин.

По оценке приставов, себестоимость десяти самолетов составляет 165 миллионов рублей. По решению судебных приставов самолеты должны были находиться на территории Казанского авиазавода имени Горбунова.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану, по данному факту проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 312 УК (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

В пресс-службе «Ростеха» сообщили, что информированы о случившемся. В госкорпорации заявили о готовности оказать необходимое содействие следственным органам, а также принять меры для защиты законных прав предприятия.

Материалы по теме
Закрыть