Воскресенье, 23 июня
Происшествия

Задержан ректор Казанского университета Ильшат Гафуров. Беда какая-то с ректорами…

Ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров был задержан, сообщают со ссылкой на источники издание «БИЗНЕС Online» и агентство «Татар-информ».

Собеседники «БИЗНЕС Online» указали на две возможные причины задержания: по подозрению в рамках дела о заказном убийстве в 1990-х или по делу о коррупции. Следственные действия прошли в понедельник, пишет издание. Сотрудник университета сообщил, что «ректор заболел сегодня и на работу не выйдет». «Официальной информации нет. Никак не можем прокомментировать. Университет работает в прежнем режиме», — сказали РБК в пресс-службе вуза.

Гафуров — кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук, профессор, депутат Госсовета Татарстана. Он является ректором КФУ с 2010 года.

В пресс-службе министерства образования и науки Татарстана РБК подчеркнули, что КФУ — вуз федерального подчинения, его ректор назначается Москвой. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета сообщили РБК, что дело находится не в их производстве. В УФСБ по Татарстану заявили, что не комментируют информацию.

Материалы по теме
Закрыть