Понедельник, 24 июня
Общество

Отец девятилетней студентки Алисы Тепляковой устроил скандал на вахте и был заперт в аудитории

Отец девятилетней Алисы Тепляковой, студентки факультета психологии МГУ имени Ломоносова, напал на заведующего кафедрой. Об этом сообщили в пресс-службе факультета.

Как пишет РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу, сегодня у Тепляковой проходил экзамен, отец ожидал её на посту охраны.

«В какой-то момент папа попытался прорваться на факультет, начал кричать и силами охраны и наших сотрудников его удалось задержать… После этого нам пришлось вызвать полицию», — говорится в сообщении факультета.

Отмечается, что отца Тепляковой пришлось закрыть в аудитории, чтобы он не смог никому нанести физического вреда.

Уточняется, что Алиса не сдала предмет и, расстроившись из-за неправильного ответа, выбежала из аудитории прежде, чем узнала результат.

Евгений прокомментировал «Известиям» произошедшую ситуацию.

«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка. О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — сказал он.

Тепляков утверждает, что процедура экзамена якобы была нарушена, а саму сдачу назначили, не уведомив об этом родителей. Критерии оценивания, по словам мужчины, также не озвучивались. Девочка была подготовлена для экзамена в устной форме, уточнил Тепляков, однако преподаватели сообщили ей, что она не может сдать экзамен устно.

По его словам, ректорат, Рособрнадзор и учебная часть были уведомлены о том, что родители запрещают проводить письменный экзамен, поскольку ребенок к нему не готовился. Однако, согласно требованиям, если девочка не ответит письменно на первый вопрос, ее не допустят до второй части, то есть до устного экзамена.

Отец Алисы пояснил, что время ответа не может превышать 20 минут, однако девочка долго не выходила из кабинета. Он спрашивал, где его ребенок, однако мужчину игнорировали. Тогда он пошел за девочкой сам, сотрудникам вуза пришлось вызвать полицию.

«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — пожаловался Тепляков.
Мужчина пообещал обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

Ранее отец девятилетней Алисы рассказал о сложностях, с которыми студентка столкнулась при общении с некоторыми преподавателями и сотрудниками университета.

В беседе с Лентой ру Евгений Тепляков заявил, что дочери якобы угрожали отчислением за непосещаемость и отказывались содействовать в досрочном окончании вуза.

«К сожалению, очень многие преподаватели на текущий момент высказали такую позицию, что никакого вам не будет индивидуального подхода, ничего не будет. Вот есть лекции, а дальше нету времени, денег и вообще нафиг вы нам тут нужны», — рассказал собеседник издания.

Он не стал раскрывать имён, однако подчеркнул, что это было позицией внушительного количества сотрудников МГУ.

«Она звучит так: мы ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим, мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость», — добавил Тепляков.

Отец девочки напомнил, что семья неоднократно заявляла о необходимости убрать «формальные моменты» из образовательной программы Алисы, так как родители не смогут обеспечить 100%-ю посещаемость дочерью всех занятий.

Материалы по теме
Закрыть