Вторник, 25 июня
Общество

Модернизация первичного звена здравоохранения:  населенных пунктов, не обеспеченных бесперебойным транспортным сообщением, не будетк концу 2025 года

При изменении схем размещения медицинских организаций первичного звена здравоохранения, развитии их материально-технической базы одной из важных составляющих остается развитие транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступность медицинской помощи для населения, в том числе проживающего в сельской местности.

Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия проведен анализ территориального планирования медицинской инфраструктуры муниципальных районов Республики Мордовия с целью обеспечения перевозок населения.
На сегодняшний день пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам между населенными пунктами и районным центром организованы в 18 муниципальных районах, в 5 районах (Кочкуровский, Лямбирский, Темниковский, Большеигнатовский, Большеберезниковский) только межмуниципальными маршрутами.
С целью организации транспортного обеспечения и доставки жителей до ФАП/ВА и в районные больницы, прорабатывается вопрос установления новых маршрутов/изменения вида регулярных перевозок (90 муниципальных маршрутов регулярных перевозок и 8 межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров по регулируемому тарифу).
Дополнительно для осуществлений доставки жителей из населенных пунктов, необходимо провести ремонт более 173 км и строительство более 1000 км автомобильных дорог в муниципальных районах Республики Мордовия.
Населенных пунктов, не обеспеченных беспрепятственным и бесперебойным транспортным сообщением, к 31 декабря 2025 г. в Мордовии не будет.

Материалы по теме
Закрыть