Воскресенье, 23 июня
Общество

«Талина» объединяет сердца

Молодой человек переехал в село вслед за любимой девушкой

27‑летний Дмитрий Сударкин чуть больше года работает в ООО «МПК «Атяшевский» ГК «Талина». Трудовую деятельность начинал с простого мастера и уже в скором времени продвинулся до старшего мастера. Под его руководством в цехе работают более 300 человек. По словам Дмитрия, быть руководителем — это ответственность за результат не только своей работы, но и каждого сотрудника. Более подробно о своей жизни, коллективе, планах на будущее перспективный сотрудник рассказал Ирине Васнецовой.

Дмитрий родился и вырос в дубенском селе Красино. Успешно окончил среднюю образовательную школу, затем Машиностроительный институт в Рузаевке. В вузе освоил специальность «конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Некоторое время проработал на одном из предприятий Саранска, дорос до руководящей должности. А после трудоустроился в агрохолдинг «Талина». «Я переехал в село вслед за любимой Натальей, — объясняет свое решение молодой человек. — Она окончила Медицинский институт МГУ им. Н. П. Огарева, теперь по контракту работает врачом в Атяшевской районной больнице. Срок соглашения истекает только через 5 лет. Для меня это долго. Да и отношения на расстоянии не так романтичны, как кажутся. Поэтому принял решение быть рядом». «А как вы познакомились?» — интересуется корр.«С». «Благодаря общей знакомой, которая работает весовщицей в «Талине», — улыбается Дмитрий. — Вот так компания не только предоставляет возможность карьерного роста, но и соединяет судьбы».

На сегодняшний день в ГК «Талина» работают 5795 человек, из них на производственной площадке в п. Атяшево — 1733 сотрудника. Средний возраст — 38 лет. Приезжим предоставляется место в общежитии. Но Дмитрий предпочитает жить отдельно, поэтому арендует квартиру. В скором времени планирует приступить к строительству собственного дома. Земля в Атяшевском районе доступная, да и платят в компании достойно. Например, на момент обучения — 35 тысяч рублей, а далее уже от 40 до 64 тысяч рублей. «В нашем цехе у всех хорошая зарплата, — говорит Дмитрий. — Я зарабатываю 45 тысяч рублей. Вполне хватает, но стремлюсь к большему — условия для роста есть! Хороший заработок позволяет вести комфортную жизнь, делать покупки, о которых давно мечтал, путешествовать. В прошлом году, например, провел отпуск в Абхазии. Недавно купил внедорожник, чтобы ездить на рыбалку. Любовь к ней привил отец. Помню, как в детстве частенько брал меня с собой даже ночью. Папа всю жизнь проработал механизатором, мама до недавнего времени трудилась на ламповом заводе монтажницей».

Дмитрий единственный сын в семье, поэтому всегда хотел быть родителям опорой. Еще со студенческой скамьи поставил перед собой цель — построить хорошую карьеру. На сегодняшний день Сударкин руководит коллективом из более 300 человек. «Я понимаю, что мы команда, — говорит старший мастер. — И всегда стараюсь помочь не только словом, но и делом. Коллектив у нас хороший, на работу всегда иду с радостью». Некоторых работников Дмитрий выделил особо. Это бойцы скота Андрей Батищев, Анатолий Дудаков, Надежда Чингаева, Ирина Учеваткина. Последняя, кстати, работает в «Талине» более 20 лет. Как ответственного сотрудника Ирину отправляли на обучение в Забайкальский край — там располагается одно из предприятий ГК «Талина» — МК «Даурский».

В настоящий момент в компании открыты вакансии: требуются бойцы, перегонщики, приемщики скота, мастера, весовщики, жиловщики, обвальщики. «Помимо конкурентной заработной платы, у нас на предприятии внимание уделяется социальной сфере, — продолжает Дмитрий. — На Новый год детям сотрудников дарят подарки, отправляют на лечение в санатории сотрудников, приобретают путевки в детские лагеря, в столовой — льготные комплексные обеды. На предприятие регулярно приезжают врачи для проведения бесплатных медицинских осмотров, не нужно стоять в очередях в поликлинике».

Если вы находитесь в поиске перспективной работы с достойной зарплатой, обращайтесь в отдел кадров по телефонам:

Саранская производственная площадка — 8‑929‑748‑91‑65, 8‑929‑748‑89‑51, 8‑929‑748‑89‑80, 8‑927‑175‑93‑73

Торбеевская производственная площадка — 8-961-099‑19‑75, 8-927-196‑59‑65

Атяшевская производственная площадка — 8‑927‑972‑24‑53, 8‑927‑972‑19‑71

Материалы по теме
Закрыть