Понедельник, 17 января

Армянская певица Малена — победительница «Детского Евровидения-2021»

12-летняя Таня Меженцева из России стала 7-й

Фото: ESP.

Исполнительница из Армении Малена выиграла «Детское Евровидение – 2021». Финал международного песенного конкурса прошёл в воскресенье в Париже.

Малена получила 224 балла за исполнение песни Qami, qami. Это вторая победа Армении на «Детском Евровидении» с 2010 года. Большинство баллов жюри из 19 стран, участвующих в песенном конкурсе, отдали представителю Франции Энцо. Однако за счет зрительского голосования 14-летняя армянская исполнительница сумела победить за счёт лучшей суммы баллов.

Представлявшая Россию 12-летняя певица Таня Меженцева с песней Mon Ami стала седьмой. Больше всего ее номер оценили жюри в Казахстане и Сербии — от каждой из этих двух стран российская участница получила максимальную оценку в 12 баллов. Зрительское голосование на сайте организаторов принесло ей еще полсотни баллов.

Фото: ESP.

Это уже не первое «Детское Евровидение» для Тани. В 2019 году она представляла Россию в дуэте с Денберелом Ооржаком, они заняли 13-е место.

Международный конкурс «Детское Евровидение» проводится ежегодно с 2003 года. В нем принимают участие певцы в возрасте до 15 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу