Понедельник, 15 августа

«Мордовия-2013» завоевала «Saransk NFU-Cup»

16 детских команд (игроки 2013 г.р.) Приволжья, а также Москвы и Краснодара оспаривали призовые позиции всероссийского турнира «Saransk NFU-Cup», который прошел в футбольно-легкоатлетическом манеже «Мордовия» 17-19 декабря. Состязания, в итоге, завершились победой хозяев – воспитанников межрегионального центра подготовки юных футболистов (МЦПЮФП) РМ. В решающем поединке подопечные тренеров Рената Кутюшева и Антона Котенко переиграли пензенский «Агромаркет», отправив в ворота соперника четыре безответных мяча (4:0).

Самым сложным для юных саранских футболистов получился матч за выход в финал, где «Мордовии-2013» противостоял столичный «Олимп». По ходу встречи подопечные Кутюшева и Котенко уступали москвичам 1:3 и 2:4, но сумели склонить чашу весов в свою сторону. Победный мяч на последних секундах игры забил Максим Жалнин. Ворота москвичей левоногий форвард поразил классным ударом со штрафного.

По ходу турнира «Мордовия-2013» превзошла также краснодарскую «Динамику Футбола» (5:3), московскую ФШМ (3:0), ульяновский «Университет-95» (7:2), башкирский «Легион» (9:0) и нижегородский РЦПФ (6:2). В отсутствии ключевых защитников Аркадия Вдовина и Ярослава Макарова, пропускавшие турнир из-за болезни, в оборонительных действиях удачно сработали Матвей Паксин и Никита Пронькин. Лучшим из лучших в составе саранской дружины снова оказался Халид Янгличев. Главный наставник «Мордовии-2013» Ренат Кутюшева — лучший тренер турнира.

Наставники «Мордовии-2013» и юные игроки посвятили свой успех памяти Александра Яшкова. Как известно, бывший президент федерации футбола РМ, внесший весомый вклад в развитие спорта №1 в регионе, погиб в автомобильной аварии 19 декабря 2019 года. Именно в этот день и состоялись решающие встречи «Saransk NFU-Cup-2021». И, конечно, футбольная общественность республики очень хотела, чтобы юные воспитанники МЦПЮФП «Мордовия» почтили память Александра Викторовича хорошей игрой и положительным результатом. Подопечные Рената Кутюшева и Антона Котенко сделали все возможное, чтобы выиграть золотые медали и заветная цель была достигнута.

Реклама

… А вскоре после окончания «Saransk NFU-Cup» в футбольно-легкоатлетическом манеже состоялся турнир среди ветеранов памяти Александра Яшкова. В состязаниях участвовали как саранские, так и районные команды. Золотые медали достались «Евростали». Весьма символично, что память экс-президента федерации почтили как юные игроки, так и ветераны футбола.

Закрыть