Воскресенье, 23 июня
Спорт

Гонщики из Саранска выступили в Уфе

«Главное – не победа, а участие!» — под таким девизом дебютировали молодые мордовские дарования Владислав Захаров и Даниил Лушников в полуфинале личного чемпионата России по ледовому спидвею в Уфе 18-19 декабря. На треке стадиона «Строитель» в Уфе они выглядели достойно и смогли взять очки. В активе Лушникова 6 баллов, Захарова – 4.

При этом для обоих более удачно сложились воскресные баталиях. Что тоже весьма логично: представ на ледовых соревнованиях не объезженными, Влад и Даниил прямо по ходу полуфинала набирались опыта. И во второй день состязаний уже пытались навязать конкуренцию асам отечественного айс-спидвея.

Выиграл полуфинал-1 личного чемпионата России легендарный тольяттинец Даниил Иванов, показав стопроцентный результат — 15 очков из 15 возможных. На два балла от многократного чемпиона мира отстал другой представитель клуба «Мега-Лада» — Игорь Кононов. Малая бронзовая награда досталась Никите Тарасову из Уфы (23 очка).

В другом полуфинале, который в эти же сроки состоялся в Шадринске, доминировали гонщики из Каменска-Уральского. Первенствовал Дмитрий Хомицевич, а Дмитрий Колтаков в перезаезде за 2-3 места опередил шадринца Дмитрия Солянникова и уфимца Василия Несытых.

Материалы по теме
Закрыть