Пятница, 21 июня
Общество

Саранск останется без «России»?!

Отцы-основатели «России». Было весело! Фото: Столица С

По данным «С», совсем скоро закроется кинотеатр «Россия», который был построен еще в 1989 году. С тех пор он пережил подъем, спад, умирание и возрождение. И вот — новая страница в истории бетонного сооружения на ул. М. Расковой. Некто решил подогнать объект под новые реалии, а горожане с облегчением узнали, что в «России» так и не откроется анонсированный самими актером Жераром Депардье французский ресторан.

Известно, что «Россия» сменит не только статус, но и собственника. Этого следовало ожидать, ведь вышеупомянутый объект в последнее время не пользовался особой популярностью у жителей республики. Зато все помнят торжественную церемонию открытия 27 августа 2016 года, которая прошла с особым размахом. Все было, как полагается – море оваций и красная дорожка. В Саранск тогда приехали звёзды отечественного кинематографа: Лариса Лужина, Лев Прыгунов, Ирина Цывина, Аристарх Ливанов, Ивар Калныньш, Наталья Бочкарёва, Татьяна Абрамова, Олег Масленников-Войтов. Кульминацией праздника стало появление звезды мирового кинематографа Жерара Депардье, который почему-то не скрывал, что намерен открыть в столице Мордовии французский ресторан. Тогда Депардье приехал в республику в последний раз. Наверное, он до сих пор прорабатывает меню…

Директор Госфильмофонда Николай Бородачев, с чьей легкой руки в Саранске появился развлекательный центр, с гордостью рассказывал о нем в интервью «Столице С», когда речь шла только о проекте: «Четыре зала: киноконцертный на 630 мест, два детских и один семейный… Для нашей республики это большая гордость. Людям нужно место, где они отдохнут душой!» Что теперь будет со зданием, неизвестно. А Саранску остается лишь помнить, что не каждая сказка заканчивается свадьбой Иван-Царевича на Шахерезаде. Иногда она может «накрыться», как тремя богатырями, так и серым волком. А чего вы хотели после многолетнего меркушкинского правления Мордовией?!

Материалы по теме
Закрыть