Четверг, 13 июня
Общество

На приобретение и установку металлодетекторов и систем видеонаблюдения в школах Мордовии выделены 46 миллионов рублей!

Фото: Пресс-служба Главы РМ

17 декабря в Доме республики под председательством Главы Мордовии Артёма Здунова состоялось совместное заседание региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РМ.

О том, какие меры безопасности на сегодня предприняты в образовательных учреждениях, доложила и.о. министра образования РМ Елена Солдатова. «Во всех школах назначены ответственные лица круглосуточного сопровождения, — сообщила она. — С сотрудниками, ответственными за эвакуацию обучающихся, воспитанников, педагогических и иных работников образовательных организаций, проведены дополнительные инструктажи по правилам проведения эвакуации, обращения с системами оповещения и управления эвакуацией».

Проводится работа среди педагогов и родителей по усилению бдительности. В этом году по поручению Главы Мордовии были приняты дополнительные меры по повышению антитеррористической защищенности объектов образования: выделено 46 миллионов рублей на приобретение и установку металлодетекторов и систем видеонаблюдения в школах, колледжах, организациях дополнительного образования.

О том, какие меры предпринимаются в республике по обеспечению безопасности на объектах образовательной сферы, в том числе в детско-юношеских спортивных школах, доложили министр спорта и молодежной политики Александр Савилов и начальник Управления Росгвардии по РМ Андрей Каринкин.

По вопросам обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования также были заслушаны руководители образовательных учреждений высшего образования – Дмитрий Глушко, Марина Антонова, Роман Хайров и Галина Кулешова. Антитеррористическая комиссия обратила внимание на необходимость повышения уровня эффективности реализуемых воспитательно-профилактических мероприятий с учащимися и студентами, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных структур и психологов-педагогов.

О работе по противодействию идеологии терроризма и проведении адресной профилактики доложил глава Ромодановского муниципального района Сергей Ведяшкин.

На заседании также было проанализировано состояние антитеррористической защищенности объектов Куйбышевской железной дороги, расположенных на территории Мордовии.

Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам в новогодние и рождественские праздники.

О ходе подготовки доложили представители региональных МВД и МЧС. В дни проведения праздничных мероприятий будут организованы предупредительно-профилактические и охранные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности. На охрану общественного порядка в новогодние каникулы будет мобилизовано свыше 1000 сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии.

Итогом заседания стало утверждение плана работы Антитеррористической комиссии РМ на 2022 год.

Материалы по теме
Закрыть