Воскресенье, 16 июня
Культура

Мистера Бига из «Секса в большом городе» обвинили в изнасилованиях

Сам 67-летний актёр все обвинения отрицает

Американского актёра Криса Нота, известного по роли Мистера Бига в сериале «Секс в большом городе», обвинили в сексуальном насилии. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, эти случаи якобы произошли в 2004 и 2015 годах.

В редакцию издания с разницей в несколько месяцев обратились две незнакомые между собой женщины. Рассказать о случившемся их побудил выход сериала «И просто так» (продолжение сериала «Секс в большом городе»), в котором Крис Нот играет роль Мистера Бига. По словам одной из женщин, изнасилование произошло в 2015 году в квартире актера, куда он ее пригласил после ужина. Другая же утверждает, что в 2004 году, когда ей было 22 года, актер совершил над ней сексуальное насилие в его квартире в Западном Голливуде. В тот момент она не стала заявлять на Нота в полицию, так как она опасалась, что ей не поверят и уволят из крупной фирмы, которая сотрудничала с ним и другими знаменитостями.

Сам актер данные обвинения отвергает. «Обвинения против меня от людей, которых я встретил годы, даже десятилетия назад категорически ложные <…> Встречи были по обоюдному согласию. Сложно не задаваться вопросом о времени появления этих историй. Я не знаю точно, почему они всплывают сейчас, однако я точно уверен — я не насиловал этих женщин», — прокомментировал он информацию.

Стоит добавить, что позднее к скандалу подключилась актриса Зои Листер-Джонс. на написала большой пост для Instagram, в котором назвала своего коллегу по цеху «сексуальным хищником», подтвердив, что Нот действительно вел себя с женщинами непристойно.

«Когда мне было двадцать, я работала в клубе в Нью-Йорке, которым владел Крис Нот, и в тех редких случаях, когда он появлялся там, он постоянно вел себя сексуально неприемлемо с другой женщиной-промоутером, — пишет Зои. — В том же году я была приглашена сниматься в сериал «Закон и порядок», и это был первый эпизод, когда Нот вернулся в качестве детектива после военной академии. Он был пьян на съемочной площадке. Во время моего допроса у него были 22 унции пива под столом, которые он пил между дублями. А один раз он подошел ко мне, обнюхал мою шею и прошептал: «Ты хорошо пахнешь». Я тогда ничего не ответила».

39-летняя актриса добавила, что Крис использовал на девушках свой образ «мужчины мечты», который был создан «Сексом в большом городе». На фоне нынешнего скандала она отметила, что даже хорошо, что мистер Биг умер в новом сериале. Мол, женские фантазии кончились — пришло время столкнуться с суровой реальностью.

Материалы по теме
Закрыть