Понедельник, 24 июня
Общество

Окончательное решение по режиму работы общепита в новогодние дни будет принято до конца недели

16 декабря премьер-министр РМ Владимир Сидоров по поручению Главы Мордовии провел совещание по вопросу продления режима работы сферы общественного питания в период новогодних праздников. Напомним, накануне в ходе заседания регионального оперштаба Артём Здунов подчеркнул, что принятие этого решения во многом зависит от меры ответственности, которую готово взять на себя бизнес-сообщество, работающее в сфере общепита.
«Для республики важно сохранить экономическую стабильность и профессиональные кадры в сфере общественного питания, — сказал Сидоров. — Вместе с тем, все представители отрасли должны объединиться в стремлении защитить клиентов и сотрудников своих заведений от эпидемической опасности, взять на себя контроль за четким исполнением действующих мер и правил».

Председатель правительства поручил организовать рабочие группы, куда войдут предприниматели, сотрудники профильного министерства, администрации Саранска и Роспотребназдора, а также представители СМИ, которые будут проводить мониторинг соблюдения действующих рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания в условиях распространения COVID-19, режима их работы. Особое внимание важно обратить на соблюдение действующих правил в кафе и ресторанах, расположенных за пределами центра Саранска и в районах республики, где, по информации уполномоченного по правам предпринимателей Мордовии Елены Юрченковой, чаще всего фиксируются нарушения требований санитарного законодательства. Кроме того, прорабатывается вопрос создания на базе центра «Мой бизнес» совместно с Минцифры РМ Ситуационного центра по удаленному контролю за соблюдением режима работы на предприятиях общепита. Окончательное решение по режиму работы общепита в новогодние дни будет принято до конца недели.

Материалы по теме
Закрыть