Понедельник, 24 июня
Общество

Продукция Республики Мордовия экспортируется в 32 страны

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Целевым показателем нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»к концу 2024 года является достижение объема экспорта продукции AПK (в стоимостном выражении) в размере 28 млн. долларов США.

Расширение экспортной географии является приоритетной задачей повышения стабильности экономики региона. В республике аккредитовано 24 предприятия на поставку продукции на экспорт в 32 страны, в том числе в Ирак, Израиль, Кипр, Великобританию, Индию, Китай, Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Литву и т.д.

В числе основных экспортеров- «Ромодановосахар», «Карпай», «MПK «Атяшевский», «Птицефабрика «Чамзинская», «ЛВЗ «Саранский» и другие.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть