Четверг, 13 июня
Общество

Фонд социального страхования отказывает выплачивать пособие по беременности и родам родственникам умершей?!

В социальной сети «Инстаграм» появилась информация об умершей от коронавируса 33-летней роженицы. Женщину госпитализировали в больницу с поражением легких 35%. COVID весьма быстро «съедал» организм. Поэтому врачи приняли решение сделать кесарево сечение на седьмом месяце беременности.

Фото: Соцсети

21 ноября на свет появился малыш весом 1 килограмм 300 грамм. На данный момент его жизни ничего не угрожает. Поскольку находится под бдительным контролем специалистов республиканского перинатального центра. Постепенно набирает массу. К сожалению, докторам не удалось спасти маму. Женщина умерла 22 числа. Автор попросил подписчиков оказать посильную финансовую помощь, так как фонд социального страхования отказал отцу в выплате по беременности и родам. Корр. «С» связалась с мужчиной по указанному в посте телефону. По его словам, размер суммы около 130 тысяч рублей. Отрицательный ответ специалисты обосновали тем, что родительницы нет в живых.

Стоит отметить, что на сайте организации иные сведения: «Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособие по уходу за ребенком, не полученные в связи со смертью застрахованного лица выплачиваются членам его семьи, а также нетрудоспособным иждивенцам. Для этого родственнику необходимо предоставить заявление, копии паспорта, свидетельства о смерти, документ, подтверждающий факт родства, оригинал листка нетрудоспособности, заверенная копия трудовой книжки умершего, заверенный подписью бухгалтера и печатью организации расчет пособия, сведения о застрахованном лице, опись документов. При наличии иных членов семьи, совместно проживающих с умершим на день смерти – отказ от получения суммы Пособия в пользу заявителя».

Материалы по теме
Закрыть