Понедельник, 17 января

Брюс Спрингстин продал права на все свои песни за рекордную сумму в истории музыки

Американский исполнитель Брюс Спрингстин продал права на весь каталог своих песен музыкальному подразделению компании Sony. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

Фото: ESP.

Отмечается, что сделка будет закрыта в ближайшие дни, а ее сумма может стать рекордной и превысить отметку в 500 миллионов долларов (почти 37 миллиардов рублей). Так, музыкальный контракт станет самым дорогостоящим в истории.

Ранее полный каталог песен продал за рекордную сумму $300 млн Боб Дилан. Авторские права Пола Саймона были приобретены за $250 млн, Нила Янга — за $150 млн, а группы Red Hot Chili Peppers — за $140 млн. Активными покупателями были специализированные фонды, музыкальные компании и частные акционерные группы, инвестировавшие средства в легендарные композиции прошлого, которые сейчас резко выросли в цене.

Популярность Спрингстина, которому в сентябре исполнилось 72 года, резко возросла с выходом в 1984 году пластинки Born in the U.S.A. Семь песен с нее были выпущены в качестве синглов, и все попали в топ-10 музыкального парада журнала Billboard. Альбом 15 раз был признан платиновым в США (продано более 15 млн копий). Музыкант в 1994 году был удостоен премий «Золотой глобус» и «Оскар» за саундтрек Streets of Philadelphia к фильму Джонатана Демми «Филадельфия» (1993). В 2016 году он был награжден Президентской медалью Свободы. Двадцатикратный лауреат премии «Грэмми» и специальной премии «Тони». Трёхкратный номинант на премию «Эмми».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу