Понедельник, 24 июня
Общество

Максим Автаев — всё?!

Максим Автаев имеет полное право хранить молчание. А все что он скажет, может использоваться не только против него. Фото: Столица С

45-летний уроженец Саранска Максим Автаев не только сын полнейшего кавалера Ордена Славы Республики Мордовия и мужчина с признаками лишнего веса. Если верить Инстаграму непростого человека, он еще генеральный директор газовых компаний Мордовии, депутат Госсобрания РМ и президент федерации велосипедного спорта РМ. И это вам не хухры-мыхры! Но народ в республике знает его еще, как свободного от супружеских обязанностей мужчину, любителя красивых девушек (возможно, что только одной-единственной), заядлого охотника, обладателя дорогой иномарки и ценителя хорошей кухни. И за все это счастье Максим обязан не только своему папе, но и тем процессам, которые сейчас принято называть в узких кругах Плигузова-Сидорова «эпохой Меркушкина».

Открывая официальный сайт Госсобрания РМ, можно осознать тот факт, что Максим избрался в парламент через партийные списки. Грубо говоря, он не рискнул идти по отдельно взятому избирательному округу. Почему? Уж слишком красиво любит жить, есть, пить и столоваться в каком-нибудь злачном заведении среди себе подобных. Эту публику некоторые местные эксперты называют просто ОТП — общество туповатых потребителей. Но у аббревиатуры может быть и иная расшифровка.

Если верить официальной биографии мужчины, то можно узнать, что у него есть высшее образование. Конкретно, Максим окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит», а 1997 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «МГУ им. Н.П.Огарева» и в ЦДПО ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет».

Трудиться он начал в 2001 году сразу в качестве менеджера ООО «Мордоввторсырье». Злые языки говорили, что туда его пристроил папка. А с 2005 года карьера Максима засверкала новыми красками. Видимо, отец понял, что сын созрел для более глобальных и «созидательных» задач и вот оно поперло… Замначальника, начальник административно-хозяйственного отдела, замгенерального директора ООО «Мордоврегионгаз», а затем и ООО «Газпром межрегионгаз Саранск».

А в 2014 году главный газовик Мордовии Петр Автаев отошел от славных дел, прикинувшись обычным пенсионером, а «престол» передал по наследству. Чего ему это стоило, история умалчивает, но, по слухам, большую роль в назначении Максима сыграл прежний руководитель Мордовии Владимир Волков. Сначала Автаев-младшенький «оседлал» ООО «Газпром межрегионгаз Саранск», а затем и АО «Газпром газораспределение Саранск».

Естественно, такие таланты не валяются на Александровском шоссе и просто должны быть отмечены наградами. Максим Автаев скромно упоминает, что у него есть почётная грамота правительства РМ. Интересно, где он ее хранит? В квартирке какой-нибудь чаровницы? «Так в чем проблема?» — спросит журналистов «столички» пытливый завсегдатай «Самовара». — Че вы прицепились к уважаемому любителю алкогольных напитков и женских прелестей?» Ответ будет такой.

Как стало известно из компетентных источников, заслуживающих доверия, но требующих особой проверки, на днях федеральные «газовики» продлили контракт с Максимом Автаевым, но! До 1 февраля 2022 года! Что случится далее? По одной из версий, «газовым королем» республики станет некто иной, не связанный с местными элитками. А куда денется Максим? Как минимум, он продолжит кататься на престижной иномарке и восхищаться женской красотой, но уже без прежнего энтузиазма. Его папа опасается, что когда отставка Автаева-младшего случится де-юре, на белый свет начнут выпадать «скелеты» из многоярусного шкафчика непростой семейки. И общественность узнает о Максиме и его отце много нового. Удивится и зайдет в ближайшую кафешку, чтобы хлопнуть по стаканчику эспрессо. Без этого напитка умом Автаевых не понять.

Материалы по теме
Закрыть