Четверг, 13 июня
Общество

«Если во мне есть хоть немножечко актёр, то театральный…»

Сегодня, 15 декабря, в рамках проекта общества «Знание» и экспертного клуба «Моя Мордовия» в регион-13 прибыли школьники. У нас снимали фильм. Глава РМ Артём Здунов выступал в роли экскурсовода. После прогулки по Саранску и посещения краеведческого музея имени Воронина, ребят ждала поездка в Рузаевку на одном из самых современных в стране железнодорожных составов. Рельсовый автобус «Орлан», предназначенный для пригородных поездок, поступил в эксплуатацию только в 2021 году.

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев рассказал о достижениях РЖД и актуальных планах в этой отрасли. Пассажиров самого современного поезда ожидало путешествие во времени – на столетие назад. Усилиями актеров на платформе была создана атмосфера начала прошлого века с сопутствующими атрибутами. На станции «Рузаевка» экскурсантов угощали мочеными яблоками и кренделями, квасом и домашними пирожками.

Победительница конкурса «Большая перемена» Анна Кузьмина из Рязани рассказала, что практически ничего не знала о Мордовии, но теперь поняла, что это очень интересный регион с самобытной культурой. «Нам очень понравился формат проведения мероприятий, — сказала девочка. — Экскурсию ведет руководитель региона, а мы общаемся в неформальной обстановке – это необычный опыт. Совершенно точно стоит вернуться в Саранск, чтобы как следует осмотреть краеведческий музей. Нужно изучать историю и страны в целом, и ее регионов».

В течение двух дней дети также посетят национальный заповедник, крупнейшие в стране теплицы по выращиванию роз имени Огарева, музей изобразительных искусств имени Эрьзи, а также несколько промышленных производств. Также вечером Глава Мордовии провёл совещание по вопросам взаимодействия региона и РЖД, в том числе в части планирования транспортной логистики для действующих и новых туристических маршрутов на территории республики.

Особое внимание было уделено повышению качества транспортного обслуживания пассажиров и грузоотправителей. Было предложено заключить соглашение о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и правительством РМ по развитию вокзального комплекса Рузаевка и соглашение по взаимодействию в сфере туризма. В конце первого съёмочного дня Артём Здунов поделился своими впечатлениями с корр. «С». «Стоп кадр… дубль третий… пересъёмки… Неужели они так живут? — сказал он. — Времени много уходит на это. Если во мне есть хоть немножечко актёр, то театральный: в театре по-честному перед зрителями с первого раза нужно исполнять. А в кино сниматься — это подвиг какой-то (смеется — «С»)».

Материалы по теме
Закрыть