Воскресенье, 23 июня
Общество

Артём Здунов снимается в фильме, и уже рассказал детям о памятниках Саранска и о Великой Отечественной войне

Фото: Столица С
Фото: Столица С

15 декабря в музейно-архивном комплексе Мордовии состоялась лекция для делегации школьников Российского общества «Знание». Детей встретил Глава Мордовии Артём Здунов и прогулялся с ними по набережной на рассвете. Дети — победители всевозможных конкурсов и олимпиад, крупные интеллектуалы.

Фото: Столица С

Российское общество «Знание» — это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста.

Общество снимает фильм о своих открытиях во время поездок по России при поддержке экспертного клуба «Моя Мордовия». Снимали и у нас. На Главе была петличка с микрофоном, он подчинялся словам «мотор!», «камера!». Попробовал себя в роли актёра и справился на отлично.

И вот Артём Алексеевич с детьми зашли в музей. Здесь представлены уменьшенные копии всех известных саранских памятников. Глава рассказал о каждом из них — об Огарёве, о Пушкине, о патриархе Никоне, о героях-стратонавтах, об Эрьзе, о мемориальном комплексе воинам, о скульптурной группе «Семья», о памятнике «Навеки с Россией».

В зале со старинными костюмами и кольчугами Здунов передал слово заместителю директора музея имени Воронина Дмитрию Фролову — исключительно замечательному человеку. Дорогой Дмитрий Викторович знает о Саранске и его традициях больше, чем сам Саранск.

Затем Артём Алексеевич долго рассказывал о Великой Отечественной войне. И в конце своей лекции добавил, что сейчас важно не переписывать историю и помнить тех, кто защищал мир от фашистов…

Материалы по теме
Закрыть