Понедельник, 24 июня
Культура

Звезда «Кислоты» и «Лето» появится в третьей части «Фантастических тварей»

Актер Александр Кузнецов («Лето», «Кислота», «Содержанки») появится в третьей части франшизы «Фантастических тварей» в роли персонажа по имени Хельмут, об этом актер сообщил на своей странице в Instagram.

О том, что Кузнецов появится в «Фантастических тварях», стало известно в декабре 2020 года. Режиссер Андрей Молочников в интервью Ксении Собчак заявил, что актер должен был играть в его новой театральной постановке, но отказался, поскольку уехал на съемки предыстории «Гарри Поттера». Какая роль досталась Кузнецову, тогда не сообщалось.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — третья часть спин-оффа серии фильмов о Гарри Поттере. По сюжету, профессор Альбус Дамблдор узнает, что могущественный темный волшебник Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Понимая, что не сможет остановить его в одиночку, Дамблдор собирает команду волшебников.В фильме снялись Джуд Лоу, Мадс Миккельсен, Эдди Редмэйн, Эзра Миллер и другие. Режиссером всех частей «Фантастических тварей» выступил Дэвид Йейтс («Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Дары смерти»).

Премьера фильма была сдвинута в связи с тем, что в ноябре 2020 года Джонни Депп объявил, что руководство студии Warner Bros попросило его отказаться от роли Грин-де-Вальда. В третьей части франшизы роль Грин-де-Вальда исполнит Мадс Миккельсен («Ганнибал», «Еще по одной»). Премьера фильма состоится 7 апреля 2022 года.

Александр Кузнецов — 29-летний российский актер, лауреат «Кинотавра» (приз за лучшую мужскую роль в фильме «Большая поэзия» 2019), известен ролями в таких фильмах как «Лето», «Кислота», «Скиф».

Материалы по теме
Закрыть