Воскресенье, 16 июня
Общество

Доходы Мордовии в следующем году составят 47,9 миллиарда рублей

Фото: Пресс-служба Главы РМ

На внеочередном заседании республиканского правительства состоялось рассмотрение проекта закона «О республиканском бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В проекте республиканского бюджета предусмотрена реализация установленных стратегических задач бюджетной и налоговой политики республики, в числе которых обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, оказание содействия предпринимательской активности, повышение эффективности бюджетных расходов, приоритетное финансирование мер социальной поддержки граждан, гарантирование бюджетной, экономической и социальной эффективности налоговых расходов.

Проект республиканского бюджета сформирован на основе 27 государственных программ Мордовии, охватывающих основные сферы деятельности исполнительных органов государственной власти региона.

Доходы республиканского бюджета на следующий год запланированы в размере 47,9 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы в 2022 году прогнозируются в сумме 27,4 миллиарда рублей.

Материалы по теме
Закрыть