Среда, 19 июня
Происшествия

Соловьев «долетался»

Безработному грозит пожизненный срок за убийство

Первый день зимы в Ромоданове завершился смертью. В собственной квартире был убит 32-летний Сергей Кутешов. Также тяжелые ранения получил 36-летний Евгений Перепелов. В преступлении обвиняется 25-летний ранее неоднократно судимый Никита Соловьев. Как установили сотрудники Ичалковского МСО, молодой человек на почве неприязненных отношений нанес несколько ударов ножом обоим мужчинам. К сожалению, спасти хозяина жилища не удалось. Перепелова доставили в реанимацию. Он находится в тяжелом состоянии. Подробности выясняла Александра Ратникова.

Сергею Кутешову не повезло… Фото: Соцсети

Двойное преступление произошло 1 декабря в доме № 8 в Коммунальном переулке. В квартире Сергея Кутешова собралось несколько мужчин, которые распивали спиртное. Позже к ним присоединился уроженец ромодановского села Константиновка Никита Соловьева. Около 20.00 между ним, хозяином и Перепеловым вспыхнула ссора. Точная причина неизвестна. Никиту якобы оскорбил кто-то из присутствующих. На слова он размениваться не стал. Схватил со стола нож. Сначала несколько раз ударил в живот Кутешова, затем — Перепелова. После чего сбежал, выбросив по дороге орудие преступления. Собутыльники вызвали раненым скорую помощь. Но хозяин жилища скончался до приезда медиков. Перепелова госпитализировали. Соловьев тем временем скрылся у приятеля. Там его и задержали сотрудники уголовного розыска. В Ичалковском МСО возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Соловьеву грозит пожизненное лишение свободы. Свою вину он не отрицает. Расследование продолжается.

За 25 лет своей жизни Соловьев успел «заработать» несколько судимостей и административных наказаний. В марте 2014 года ромодановские служители Фемиды «выписали» ему арест на 3 суток за неповиновение правоохранителю. А спустя полгода молодого человека признали виновным по статьям «Побои» и «Угроза убийством». Соловьева на 1,5 года отправили в колонию общего режима. Выйдя на свободу в мае 2015-го, он совершил разбойное нападение. 2 мая примерно в 00.20 неподалеку от дома № 58, расположенного на саранской ул. Коваленко, напал на незнакомца, у которого похитил куртку и телефон. Пролетарский райсуд приговорил Соловьева к 2 годам общего режима. А в июне 2019 года его ждало новое разбирательство в храме правосудия. Нашего «героя» обвиняли в краже, совершенной по предварительному сговору. Но на этот раз служители Фемиды не нашли в его действиях состава преступления. Соловьева оправдали. А в сентябре 2020-го Ленинский райсуд оштрафовал его на 1000 рублей за демонстрацию наколки в виде свастики…

Евгений Перепелов выжил… Фото: Соцсети

О потерпевших Сергее Кутешове и Евгении Перепелове известно немного. Оба получили среднее профессиональное образование и являлись безработными. По данным «С», Кутешов сожительствовал с 28-летней женщиной. Совместных детей у пары не было… Евгений Перепелов успел обзавестись малолетними детьми. Мужчина был дважды судим за нарушения Правил дорожного движения. В сентябре 2018 года получил в качестве наказания 200 часов обязательных работ. В апреле 2020-го схлопотал 1 год условно за то, что рулил автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также ему на 2,5 года запретили управлять транспортом.

Тем временем

В Саранске за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» задержаны 32-летний безработный Игорь Архипов и 42-летний водитель Владимир Ивашин. Преступление произошло 27 ноября в поселке Луховка. В гаражном массиве на ул. Октябрьской собралась мужская компания. В ней оказался 36-летний безработный Виталий Кожурин. Как выяснилось позднее, он стал приставать к товарищам — дергать за одежду и нецензурно выражаться. В итоге был избит до смерти. Каждому из обвиняемых грозит до 15 лет неволи.

Материалы по теме
Закрыть