Вторник, 25 июня
Культура

Пол Томас Андерсон защитил фильмы о супергероях

Режиссёр Пол Томас Андерсон («Нефть», «Ночи в силе буги», «Мастер») заступился за фильмы о супергероях в интервью для The New Yorker. Он считает, что следует радоваться их успехам в пандемийном прокате.

Кинематографист заявил, что сам предпочитает снимать картины со средним бюджетом, но из-за появления стриминга и обилия лент про супергероев заниматься подобными проектами стало сложнее. Он отметил, что ему самому нравятся блокбастеры про персонажей со сверхспобностями.

«Сейчас есть некоторая озабоченность фильмами о супергероях. Они мне нравятся. Сейчас модно задаваться вопросом, не испортили ли они фильмы и всё такое. Я так не думаю. Мы все нервничаем насчёт того, вернутся ли люди в кинотеатры, но вы знаете, что заставит их сделать это? «Человек-паук». Так что давайте будем просто радоваться этому»,

— заявил постановщик.

Недавно он высказывал свою похвалу первому азиатскому фильму от студии Марвел «Шан-чи и легенда десяти колец». Андерсон признался, что был в восторге от увиденного зрелища. Также ему понравилась вторая часть картины «Веном: Да будет Карнаж»

26 ноября выйдет следующая работа постановщика — «Лакричная пицца», получившая высокие оценки критиков.

Ранее режиссер Ридли Скотт назвал супергеройские фильмы «чертовски скучными». По мнению кинематографиста, такие проекты спасают лишь спецэффекты. В 2019 году Терри Гиллиам тоже признался в ненависти к супергеройским фильмам студии Marvel. «Мне не нравится, что такие картины доминируют в индустрии. Они получают деньги, которые должны быть доступны для создания разнообразных фильмов», — сказал Гиллиам. В то же время он заявил, что с технической точки зрения подобные проекты великолепны. Ранее критически об картинах о супергероях высказывались Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Кополла.

Материалы по теме
Закрыть