Воскресенье, 23 июня
Общество

Илон Маск — «Человек года» по версии Time

Ранее бизнесмен стал самым богатым человеком мира

Глава Tesla, основатель и гендиректор компании SpaceX Илон Маск признан «Человеком года» по версии журнала Time. Имя бизнесмена было названо в ходе церемонии, трансляции которой ведется на канале издания на YouTube.

«Этот человек обладает экстраординарным влиянием на жизнь на планете Земля и в перспективе, возможно, на жизнь за ее пределами. От экзистенциального кризиса изменения климата, от проблем неравенства до новых границ возможного — никто не воплощает собой темы этого года лучше, чем человек 2021 года — Илон Маск»,— заявил главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь.

Редакция Time отметила, что Маск в 2021 году стал самым богатым человеком в мире, а его SpaceX обогнала другие американские компании, в том числе Boeing в космической гонке. Журнал также обратил внимание на заинтересованность предпринимателя в вопросах изменения климата, развития искусственного интеллекта и использования криптовалют.

На прошлой неделе Илон Маск продал 934 091 акцию Tesla примерно за $963 млн, чтобы заплатить налоги за исполнение 2,2 млн опционов. Он сокращает свою долю в компании с ноября. Ранее господин Маск заявил, что думает бросить свой бизнес и стать блогером.

Ранее в этом году Маск — на фоне роста котировок акций Tesla — стал первым человеком в истории, чье состояние превысило $300 миллиардов. Согласно рейтингу миллиардеров Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, бизнесмен остается самым богатым человеком в мире ($265,4 миллиарда). На втором месте идет основатель Amazon Джефф Безос ($198,3 миллиарда), на третьем — глава французского холдинга LVMH Бернар Арно и его семья ($195,1 миллиарда).

В 2020 году победителями в данной номинации стали сразу два человека — президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. Годом ранее это звание присудили экоактивистке Грете Тунберг.

Материалы по теме
Закрыть