Воскресенье, 16 июня
Происшествия

Гендиректором VK стал Владимир Кириенко

Фото: Соцсети

Владимир Кириенко назначен генеральным директором VK. Об этом говорится в сообщении компании, пишет ТАСС.

VK Company Limited сообщила, что совет директоров проголосовал единогласно за назначение Кириенко новым генеральным директором VK (Россия). Это решение вступает в силу немедленно. Кириенко на этом посту сменит Бориса Добродеева, который в начале месяца после изменения акционерной структуры компании «МФ Технологии» сообщил о намерении покинуть позицию гендиректора VK.

В свою очередь Владимир Кириенко отметил, что компания продолжит выходить на новые рынки и тестировать новые продукты, фокусируясь на расширении охвата и повышении вовлеченности пользователей.

«Как и полагается при смене генерального директора, я проведу анализ всех процессов и в максимально сжатые сроки представлю акционерам свое видение развития компании», — приводятся в сообщении его слова.

В компании отметили, что у Кириенко обширный опыт прямых инвестиций в компании РФ и IT-бизнес. С 2017 года он занимал должность первого вице-президента «Ростелекома», с 2016 по 2017 год был старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом. Кириенко до прихода в «Ростелеком» был председателем совета директоров ООО «Капитал» с 2011 года, а с 2008 по 2011 год — председателем совета директоров Нижегородпромстройбанка.

Материалы по теме
Закрыть