Воскресенье, 16 июня
Общество

Два школьника из Мордовии — в финале Всероссийского конкурса «Ученик года-2021»!

Ученик 11 класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Мелешин Дмитрий из Краснослободска и ученица 11 класса МБОУ «Гимназия №1» Вешкина Евгения из Рузаевки сталифиналистами Всероссийского конкурса «Ученик года-2021», совместного проекта Российского Союза Молодежи, правительства Ульяновской области и Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, реализующегося при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Они стали одними из 100 лучших школьников9-11 классов общеобразовательных организаций, отобранных по итогам региональных и заочного этапов. Всего в финале встретились представители 38 регионов России.

Всероссийский конкурс «Ученик года» – главное соревновательное событие среди школьников России. Его основная цель – создание единого пространства общения и обмена опытом для обучающихся общеобразовательных организаций, поддержка их достижений и талантов. Участниками могут стать обучающиеся 9-11 классов общеобразовательных организаций.

В финал конкурса Дмитрий Мелешин вышел благодаря своим успехам в танцевальной, театральной деятельности и активной общественной жизни. Дмитрий является призером фестиваля «Пластилиновая ворона», победителем регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Приволжье 2020» со спектаклем «Живая Вода», также конкурсант с театральной командой вошли в пятерку лучших со спектаклем «Тимур и его команда».

В финал конкурса Евгения Вешкина прошла благодаря своим занятиям музыкой и научной деятельностью. Самым большим своим достижением Евгения считает участие в региональном лагере, в котором она защищала проекты перед главой республики Мордовия. Финалистка 8 лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, которую закончила на отлично. Сейчас она играет в большом сборном оркестре города, вместе с которым участвует во многих конкурсах и фестивалях. Одним из самых запоминающихся для Евгении стал всероссийский конкурс «Россия молодая».

В финале конкурса учащихсяшкол проходят 5 испытаний: творческаясамопрезентация, краеведческий конкурс «Широка страна моя родная», ролевая игра, дебаты и решение различных кейсов.

«Всероссийский конкурс «Ученик года» — это ответ на запрос учащейся молодёжи на самореализацю. Мы поддерживаем общественную, творческую и познавательную активность ребят, создаем пространство для общения, взаимодействия с экспертами, для обмена опытом. Благодаря конкурсу «Ученик года» старшеклассники могут значительно обогатитьсвое личное портфолио, найти друзей и единомышленников»,– отметил Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

По итогам финала определены два лауреата и один победитель по лучшему рейтингу, присужденному жюри конкурса за выполнение всех конкурсных заданий, а также лауреаты дополнительных номинаций: «Общественник года», «Интеллектуал года», «Творческая личность года», «Лидер года», «Мастер-IT года».

Конкурс входит во Всероссийский перечень олимпиад и других интеллектуальных и творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений Министерства просвещения Российской Федерации.

Организаторами Конкурса в 2021 году выступили Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Ульяновской области, ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи и реализуется в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2021 году.

Материалы по теме
Закрыть