Понедельник, 24 июня
Спорт

Экс-голкипер «Мордовии» расплакался после победы в чемпионате Норвегии

Норвежский клуб «Будё-Глимт» во второй раз подряд выиграл чемпионат Норвегии. За команду выступает российский вратарь Никита Хайкин, который не смог сдержать эмоций после триумфа.

Команда в 30 турах набрала 63 очка и обогнала ближайшего преследователя — «Мольде» на три балла.

26-летний Хайкин в нынешнем сезоне сыграл в 29 матчах чемпионата Норвегии, в которых пропустил 23 гола и 13 раз сыграл «на ноль». Контракт российского вратаря с норвежским клубом истекает в конце следующего календарного года. Transfermarkt оценивает футболиста в € 600 тыс.

Никита Хайкин воспитывался в академии «Челси», играл в «Мордовии» и «Кубани». После чемпионата Израиля в 2019 году Хайкин прилетел в «Будё-Глимт». В прошлом сезоне он стал основным голкипером команды и помог ей выиграть первое в истории чемпионство.

Также игрок получил вызов в сборную России на ноябрьские матчи отборочного турнира к чемпионату мира в сборную России. Правда, ни во встрече с Кипром (6:0), ни в матче с Хорватией (0:1) Хайкин на поле не вышел.

Ранее сообщалось об интересе к голкиперу клубов АПЛ. По информации Football Insider, в его услугах заинтересованы «Уотфорд» и «Норвич».

Материалы по теме
Закрыть