Понедельник, 15 августа

Пётр Чайковский оказался популярнее Моргенштерна у иностранных слушателей

Ранее рэпер стал прослушиваемым артистом в России

ТАСС.

Петр Чайковский оказался самым популярным российским музыкантом у иностранных слушателей на Spotify. Стриминговый сервис подвел итоги работы за год.

Композиторы-классики, поп и рэп-исполнители — все они находят место в плейлистах слушателей», — рассказал РИА Новости Илья Алексеев, глава Spotify в России и СНГ, — Несомненно, рэп остается одним из любимых жанров — это подтвердили и российские рейтинги, и данные по прослушиваниям наших локальных редакционных плейлистов за пределами страны»

В тройке лидеров оказались дуэт Rauf & Faik, который улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Команда из Ижевска опередила Моргенштерна, который оказался на третьем месте. В топ-10 попали Tony Igy, JONY, «Тату», IC3PEAK, kostromin, пишет «Вечерняя Москва».

Реклама

Также в первую десятку попали композитор и пианист Сергей Рахманинов, исполнитель электронной танцевальной музыки Tony Igy (Антон Игумнов), поп-исполнитель JONY, группа t.A.T.u., дуэт IC3PEAK и исполнитель kostromin (Глеб Костормин).

Ранее Spotify перечислил самые популярные песни лета у россиян. Первую строчку занял трек «Я в моменте» Эльдара Джарахова и Markul. На местах со второго по четвертое оказались победители «Евровидения-2021» — итальянская рок-группа Måneskin. В рейтинг вошли такие композиции музыкантов, как I Wanna Be Your Slave, Zitti E Buoni и Beggin. Замкнула пятерку песня Cristal & MOЁT, которую Моргенштерн записал вместе с рэперами Soda Luv, blago white, OG Buda и Mayot.

Свои свои итоги подвёл и другой сервис — «Яндекс. Музыка». Большой популярностью у слушателей пользовались Моргенштерн и Мари Краймбрери.

Закрыть