Пятница, 21 июня
Общество

Бюджетники могут растопыривать кармашки — правительство выделит 12 миллиардов рублей

Фото: Соцсети

Правительство России выделит на повышение зарплат работникам бюджетной сферы более 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет «Коммерсантъ».

«Мы сегодня выделим свыше 12 миллиардов рублей на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Прошу министра труда и социальной защиты Антона Олеговича Котякова взять исполнение этого решения под личный контроль и совместно с Министерством финансов строго следить за тем, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены»,— сказал господин Мишустин на заседании правительства (цитата по сайту правительства).

Ранее глава Минэкономразвития России Максим Решетников сообщил, что сумма средней по России заработной платы растет на фоне снижения безработицы.

По словам министра, ранее средняя зарплата на конец 2021 года прогнозировалась на уровне 53 тысячи рублей, сейчас она оценивается уже в 56 тысяч. Президент отметил, что нужно уделить особенное внимание зарплатам бюджетников и проследить, чтобы они не отставали от уровней, установленных майскими указами 2012 года.

В апреле Росстат оценил исполнение «майских» указов в 2020 году. Выяснилось, что регионы вновь смогли выполнить «майские» указы президента в части повышения зарплат бюджетников только частично.

Материалы по теме
Закрыть