Воскресенье, 16 июня
Общество

YouTube-канал Марии Шукшиной заблокировали из-за вольных рассуждений на тему ковида

Мария Шукшина перешла границу дозволенного. Фото: Соцсети

Аккаунт актрисы Марии Шукшиной на YouTube был заблокирован из-за распространяемой на нем дезинформации о коронавирусе COVID-19, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Google.

«Безопасность креаторов, пользователей и партнеров — наш главный приоритет», — сказал представитель компании, владеющей видеохостингом.

По его словам, на YouTube «запрещен контент, распространяющий медицинскую дезинформацию», противоречащую данным местных органов здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о COVID-19. «Канал нарушал эту политику», — пояснил собеседник агентства.

Ранее Шукшина сообщила в своем телеграм-канале, что ее аккаунт на видеохостинге YouTube был заблокирован.
«Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube», — говорится в сообщении при попытке его открыть.

В конце ноября Instagram ограничил доступ к подписке на страницу Шукшиной. Пользователей соцсети, желавших стать фолловером телеведущей, предупреждали, что профиль знаменитости публиковал ложную информацию. Одной из причин такого решения Instagram стал пост, в котором Шукшина ответила на обращение врачей к известным антипрививочникам с предложением посетить красную зону больниц. Актриса в публикации пригласила медиков в «в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и профилактика сезонных заболеваний — не пустые слова».

Материалы по теме
Закрыть