Понедельник, 17 января

Дрейк отказался от номинаций на Grammy

Канадский рэпер Обри Дрейк Грэм, выступающий под сценическим псевдонимом Drake, обратился к Национальной академии искусства и техники грамзаписи с просьбой убрать его из списка номинантов на музыкальную премию Grammy. Об этом сообщил в понедельник журнал Variety со ссылкой на представителя академии.

Фото: ESP.

По словам источников издания, решение было принято лично Дрейком и его менеджерами, причины не раскрываются. Руководство академии выполнило просьбу и уже удалило имя рэпера из списка номинантов.

Дрейк был номинирован на Grammy сразу в двух категориях. Он мог получить статуэтку за «Лучший рэп-альбом» (пластинка «Certified Lover Boy») и за «Лучшее рэп-исполнение» (трек «Way 2 Sexy»).

Всего музыкант 47 раз выдвигался на Grammy, в четырех номинациях он стал победителем. Дрейк часто критиковал премию, в том числе за то, что его практически не номинируют за пределами рэп-категорий. Во время 61-й церемонии вручения Grammy 35-летнему артисту отключили микрофон, когда он назвал премию «игрой, в которой важны чужие мнения, а не заслуги», а также «бизнесом, в котором все зависит от кучки людей», порой не способных понять посыл музыкантов.

Реклама

Variety также не исключает, что рэпер решил отказаться от номинаций на фоне скандала с фестивалем Astroworld, на котором в результате давки погибли десять человек. После мероприятия к Дрейку, Трэвису Скотту и Apple Music подали иски более чем на $2 млрд.

Номинантов на премию 2022 года Американская академия звукозаписи объявила 23 ноября. Имена лауреатов станут известны 31 января в ходе 64-й церемонии награждения.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу