Воскресенье, 23 января

Бывшего главу района Санкт-Петербурга задержали и подозревают в мошенничестве

Иван Громов — прекрасный человек, но мыслит слишком масштабно даже по меркам Санкт-Петербургаэ Фото: Соцсети

В Санкт-Петербурге задержали бывшего главу Калининского района Ивана Громова. Против него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — мошенничество. Об этом РИА Новости сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Буквально накануне Иван Громов ушел в отставку с поста руководителя Калининского района. До этого он возглавлял администрацию Петроградского района. Его заявление об отставке по собственному желанию приняли.

Кстати, Калининский район Иван Громов возглавлял около одного месяца. Предположительно, его отставка связана с неудовлетворительной уборкой снега в Петербурге.

Официальной информации на этот счёт пока нет. Как пишет портал «Фонтанка», бывшего чиновника подозревают в хищении 250 миллионов рублей. По данным журналистов, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). Санкции по этой статье предусматривают до шести лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что бывший вице-президент группы компаний «ПИК» Александр Лефель не признал свою вину в деле о хищениях на сумму 140 миллионов рублей. Его задержали в Москве днём 8 октября, чиновник проходит обвиняемым по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В группе «ПИК» считают, что Лефель тратил деньги дольщиков и компании, в том числе на стадии нулевого цикла строительства.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу