Суббота, 15 июня
Общество

В Саранске прошла сессия депутатов горсовета: все еще неизвестно имя нового мэра, зато утвердили новые тарифы на проезд

Фото: Администрация Саранска

В администрации Саранска состоялась пятая сессия совета депутатов седьмого созыва, в которой принял участие врио мэра Илья Соколов. Депутаты рассмотрели несколько вопросов, одним из основных стал об объявлении конкурса по отбору кандидатур на замещение должности главы городского округа и формировании конкурсной комиссии.

Прием документов на участие в конкурсе от кандидатов будет осуществляться с 8 по 25 декабря по адресу: Саранск, ул. Советская, д. 30, кабинеты №104, № 314. Консультацию по всем возникающим вопросам можно получить по телефонам: (8342) 24-75-83, 47-22-88, 47-59-94. Также вся необходимая информация размещена на сайте: https://adm-saransk.ru/about/struct2.php.

Сам конкурс состоится 29 декабря.

Депутатами утверждены тарифы на проезд в общественном транспорте по маршрутам с регулируемым тарифом. С 1 января 2022 года стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах при безналичной оплате проезда с использованием электронной карты составит 25 рублей, при оплате проезда наличными денежными средствами – 26 рублей.
Вынося проект этого решения на обсуждение, и.о. вице-мэра Павел Комогоров подчеркнул, что изменение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте – мера вынужденная.
По его словам, повышение стоимости на проезд обусловлено изменением цен на горюче-смазочные материалы и запасные части для подвижного состава. Но даже с учетом изменений цены на 2022 год себестоимость перевозки одного пассажира значительно выше: в текущем году составила 31,87 рубля.

Повышение стоимости проезда не затронет льготные категории пассажиров — пенсионеров, студентов, аспирантов.

Материалы по теме
Закрыть