Воскресенье, 23 января

Проект ОНФ «Регион заботы» передал врачам Республики Мордовия специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Республику и передала врачебному сообществу республики Мордовия более восьмисот единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

Акция прошла 6 декабря на территории ГБУЗ « Мордовский Республиканский кожно-венерологический диспансер» в рамках одного из главных направлений деятельности проекта – методологической поддержки и организации обучения специалистов по паллиативной помощи в субъектах РФ.

Такое обучение планируется организовать в Республике в 2022 году: эксперты «Региона Заботы», ведущие российские врачи по паллиативной помощи и специалисты по сестринскому уходу приедут в Саранск, чтобы провести очные курсы повышения квалификации.

«Передача книг, которая состоялась сегодня – первый этап в рамках комплексного обучения сотрудников медицинских организаций Республики, оказывающих паллиативную медицинскую помощь. Очно-заочный курс с участием ведущих российских экспертовзапланирован на 2022 год, и чтобы не откладывать этот вопрос, проект решил передать специализированную литературу, которая поможет подготовиться к обучению», – говорит Владимир Плеве, руководитель функционального направления проекта «Регион заботы».

Реклама

Перед передачей литературы главный внештатный специалист по оказанию паллиативной помощи взрослому населению Республики Валерий Викторович Колыганов провел рабочее совещание с коллегами, приехавшими на встречу из многих районов региона.

К немуприсоединилась икоманда «Региона заботы»,  и первый заместитель министра здравоохранения Мордовии Елена Александровна Степанова.

Она отметила: «В последние годы наш регион и лично его глава Артем Здунов активно занимаются развитием паллиативной медицины. Мы помогаем не только самому пациенту, но и его родственникам, которые оказываются один на один с этой бедой и болью. Почти в каждом районе республики созданы паллиативные отделения, сеть кабинетов паллиативной медицинской помощи и регистр пациентов.

Очень большая помощь приходит от «Региона заботы» – команды, которая приезжает к нам уже третий раз. Мы начали тесное взаимодействие после того, как члены проекта объехали почти все учреждения,где оказывается паллиативная медицинская помощь, и по итогам представили нам развернутую обратную связь».

«Сегодня речь идет о дальнейшем сотрудничестве с проектом, об обучении нашего медицинского персонала. Ита литература, которую привезли «Регион заботы», сейчас очень нужна – чтобы идти вперед, не останавливаться, работать во благо нашим пациентам», – уверена Степанова.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу