Пятница, 21 июня
Общество

В Чамзинском районе – новый водозабор

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В поселке КомсомольскийЧамзинского района благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» – новый водозабор.

Он оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет работать в автономном режиме. Вода поступает из скважин глубиной 247 м. На насосной станции задействованы две группы насосов – для питьевых нужд и пожарные.

«Качество воды с нового водозабораблизко к идеальному. Его обеспечивает современный комплекс с многоступенчатой системой очистки и фильтрации воды», – отмечает заместитель главы района М.П. Храмова.

Ключевая задача федерального проекта «Чистая вода» — увеличить долю населения республики, которое имеет доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Материалы по теме
Закрыть