Среда, 19 июня
Общество

Красотка из МГУ имени Огарева слетала в Страсбург: и что?!

Невероятные события тревожат не только студенческую общественность Саранска. И они все более приобретают международный масштаб. 32-летняя уроженка Москвы Ольга Подберезкина, внезапно назначенная новым руководителям вуза проректором по международной деятельности, показала себя во Франции. Ну, а где еще могут проявиться настоящие женщины?! Не в Атемаре же?! И не просто во Франции, а в исторической столице Эльзаса и префектуры департамента Нижний Рейн — Страсбурге. Об этом сообщили в самом учебном заведении. Шила в мешке фиг утаишь. И что выпускница МГИМО там делала? Спасала мордовскую науку от воровства, коррупции и тупости?

А Франция Ольге Подберезкиной к лицу. Фото: Соцсети

Если верить официальным сообщениям, Подберёзкина приняла участие в первой ежегодной конференции Обсерватории Совета Европы по вопросам преподавания истории. Мероприятие прошло 2-3 декабря. «Обсерватория создавалась для того, чтобы собирать и представлять в виде тематических докладов информацию о методах преподавания истории в государствах-участниках и для обмена опытом. Обсерватория своего рода платформа для профессионального развития и сотрудничества европейских профессиональных ассоциаций и институтов, работающих в области преподавания истории, — говорится в сообщении МГУ имени Огарева. — В течение двух дней участники на различных заседаниях и встречах обсуждали функционирование самой Обсерватории, как платформы для обмена знаниями и опытом в области преподавания истории. Одна из сессий была посвящены экспертизе существующих европейских инициатив и осмыслению отношений между историками-профессионалами и лицами, принимающими решения. Внимание уделили и COVID-19. Рассмотрели влияние пандемий на человечество на протяжении всей истории, и какие уроки эти кризисы преподают сегодня».

Не исключено, что именно после заседания в Страсбурге волна пандемии в мире решительно схлынет, а над Саранском взойдет солнце свободы и здравого смысла. Для дико интересующихся французской модой сообщаем, что 2-3 декабря в Страсбурге было относительно тепло. Днем — плюс 5, ночью — плюс 3. Жить можно даже в осеннем пальто, если учитывать перепады температур в столице Мордовии. По населению Страсбург схож с Саранском. По некоторым данным, там проживает что-то около 280 тысяч человек. Но вот качество жизни во французском городишке куда лучше, нежели на берегах Инсара.

Страсбург изыскан. Была ли в этой лавчонке проректор МГУ имени Огарева? Фото: Соцсети

Страсбург — волнительное место для модниц. Например, на площади Клебер цветут и пахнут бутики Armani, Escada, Gucci и Sonia Rykie. Много брендовых изысков можно найти на улице Grandes Arcades. Что именно привезла Подберезкина из Франции — знания или наряды, в официальном сообщении не уточняется. Ясно одно — мордовская наука шагнула далеко вперед. И пока не слышно, как трещат по швам ее хлопчатобумажные штанишки. Или они давно сняты, и пришло время шелковых панталонов?! Есть мнение, что из Страсбурга оно по любому виднее…

Материалы по теме
Закрыть