Воскресенье, 23 января

Кот из пермского приюта вылечился от коронавируса за 93 дня

Фото: Соцсети

Кот по кличке Блиц 93 дня лечился от коронавируса кошек, который затем мутировал в инфекционный перитонит. Хозяева потратили на лечение свыше 220 тысяч рублей, сообщает сайт пермского приюта «Матроскин».

Фото: Соцсети

«Этот день настал. Сегодня Блиц окончил свое лечение. Это лучший подарок ко дню рождения Кати – невероятно стойкой и нежной девушки, которая поверила в Блица и лечила его на протяжении 93 дней. Блиц стал первым в Пермском крае котиком из приюта, который прошел лечение от коронавируса кошек», – сказано в сообщении.

Курс лечения у Блица состоял из 84 ежедневных уколов и таблеток. В первый день хозяева создали группу, где постоянно рассказывали обо всех процедурах. Помимо уколов, кота осматривал офтальмолог, который прописывал глазные капли.

Лечение обошлось в 225 тысячи рублей. Сюда входят покупка лекарств, а также сопутствующая терапия. Часть средств пожертвовали благотворители.

Реклама

Как уточняет ТАСС, инфекционный перитонит кошек – вирусная болезнь, сопровождающаяся перитонитом и образованием гранулем в легких, печени, почках, лимфатических узлах, поджелудочной железе, оболочках головного мозга, а у котят – энтеритом. Возбудителем болезни является РНК-содержащий вирус семейства коронавирусы.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу