Воскресенье, 23 июня
Происшествия

«Вину признаю лишь частично»

Продолжается процесс над безработной Лианой Текаревой, которую обвиняют в убийстве собутыльницы

В Рузаевском храме правосудия продолжается рассмотрение уголовного дела 41-летней безработной местной жительницы Лианы Текаревой. Ее обвиняют в убийстве 32-летней Нины Шекшаевой. Женщине грозит до 15 лет неволи. Преступление произошло во время ссоры. Текарева ударила Шекшаеву ножом в грудь. Раненая скончалась на месте происшествия. Свою вину Лиана признала лишь частично. Новые подробности — ​в материале Александры Ратниковой.

Лиана Текарева ножом «разрубила» любовный треугольник? Фото: Столица С

Обвинение

Стали известны новые подробности преступления, произошедшего 12 сентября в доме № 16 по ул.Чернышевского. Как установили сотрудники Рузаевского МСО, в тот день Лиана распивала алкоголь с хозяином жилища. Ближе к 14.30 к ним присоединились сожитель Текаревой Валентин Богословский и подруга Нина Шекшаева. Сначала подсудимая накинулась с кулаками на свою оппонентку, а затем, «реализуя преступный умысел», схватила кухонный нож и ударила в область сердца. Нине хватило сил выбежать на улицу, где она рухнула возле забора. Текарева пыталась привести раненую в чувства, облив холодной водой. Но было слишком поздно. В результате полученных травм Шекшаева скончалась. По некоторой информации, Лиана приревновала Богословского к ней, что и стало причиной злодеяния.

Также появились новые факты из биографии погибшей Нины Шекшаевой. Известно, что она была знакома с Текаревой еще со школьных времен. Так же, как и Лиана, Нина не занималась воспитанием своего 7-летнего сына. С 2009 года страдала от алкоголизма и цирроза печени. Мать Шекшаевой трижды отправляла ее кодироваться. Но Нина продолжала придерживаться пагубной привычки. Также женщина привлекалась к административной ответственности. В январе 2020 года, находясь в пьяном виде, оказала сопротивление полицейскому, за что заплатила штраф в размере 500 рублей.

Процесс

«Текарева Лиана Джавдетовна, — ​представляется женщина суду. — ​Родилась 19 декабря 1980 года… Образование среднее специальное… Безработная…» «Семейное положение?» — ​интересуется председательствующий. «Сожительствую…» — ​«Хронические заболевания имеются?» — ​«Да. Они в деле указаны…» «Вам понятно предъявленное обвинение?» — ​спрашивает судья. «Понятно…» — ​«Желаете выразить свое мнение?» — ​«Свою вину признаю частично. Умышленно убивать не собиралась. Я давно знала Нину», — ​говорит Лиана…

Суд переходит к допросу матери Шекшаевой. «Как давно вы знаете подсудимую?» — ​задает вопрос гособвинитель. «С 1993 года. Нина и Лиана учились в одной школе…» «Общалась ли ваша дочь с Валентином Богословским?» — ​«Иногда он приглашал Нину в гости. Валентин несколько раз приезжал за ней на машине и увозил. Правда, не знаю куда. Наверное, в свою квартиру. Последний раз я видела Нину живой в субботу 11 сентября. Богословский снова приехал за ней и увез в неизвестное мне место. Ночью дочь так и не вернулась. На телефонные звонки не отвечала. Утром следующего дня приехал полицейский и сообщил печальное известие о ее смерти. Раньше Лиана и Нина никогда не конфликтовали. Дочка хорошо общалась как с Текаревой, так и с Богословским». Неожиданно со скамьи подсудимых встает Лиана Текарева. «Зинаида Петровна, скажите, ваша дочь находилась дома в ночь с пятницы на субботу? — ​говорит она. — ​Дело в том, что в тот день мы вместе ездили в больницу, а потом она осталась в моей квартире… » «Ночь пятницы она провела дома. А в субботу за Ниной приехал твой Богословский», — ​прокричала в ответ Шекшаева-старшая. Судья просит женщину успокоиться и говорить по существу. В зал суда приглашают Валентина Богословоского. «Охарактеризуйте Текареву как мать», — ​просит прокурор. «В воспитании дочери Лиана участие не принимала. Обеспечивал ее только я», — ​следует ответ. «Скажите, бывали случаи, когда подсудимая оставляла дочь одну в квартире?» — ​«Лиана могла оставить ее одну на целую неделю, когда я уходил на работу. Где все это время находилась сожительница — ​мне неизвестно. Лиана могла уйти в запой и не возвращаться домой. Были даже случаи, когда она пропадала больше месяца. Дочь просила, чтобы не искал мать. Говорила, что без нее дома спокойнее. В сентябре я уезжал с ребенком в Москву. Вернулись в день трагедии. Текаревой дома не оказалось. Позвонила Шекшаева и сказала, что Лиана гостит у Алексея Матвеева. Я вместе с Ниной поехал туда, чтобы ее забрать». Позже Богословский сообщил суду, что Лиана сильно ревновала его к Шекшаевой. И это послужило причиной преступления. Выслушав показания Богословского, судебное заседание объявляется закрытым. «Поздравь дочку с днем рождения», — ​прошептала подсудимая Текарева своему сожителю.

Судебный процесс продолжается. На следующее заседание для дачи свидетельских показаний будет вызван Алексей Матвеев.

Тем временем

В Кадошкинском районе задержан 56-летний местный житель, подозреваемый в краже продуктов и алкоголя из дома покойной местной жительницы.

Пропажу обнаружила ее дочь, приехавшая навестить могилу в выходные. Она заметила, что замок на двери дома родительницы взломан, а из холодильника исчезла еда, приготовленная на поминки. Ущерб составил 5 тысяч рублей. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый местный житель . Похищенное обнаружили у него дома. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража», злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Материалы по теме
Закрыть