Понедельник, 15 августа

Моргенштерн — самый популярный артист 2021 года

Пользователи стримингового сервиса «Яндекс.Музыка» в 2021 году включали певицу Мари Краймбрери и рэпера Моргенштерна. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе платформы.

Результаты исследования размещены на странице проекта «Это был мой год 2021». Так, артистом года, основываясь на числе прослушиваний, сервис назвал рэпера Моргенштерна, который выпустил двойной альбом Million dollar: Happines и Million dollar: Business с участием Slava Marlow. Группой года, по версии «Яндекс.Музыки», стала украинская Artik&Asti. До недавнего времени это был дуэт — в него входили Артем Умрихин и Анна Дзюба. Однако в начале ноября последняя покинула группу и занялась сольной карьерой. Самой прослушиваемой песней года стал трек «Птичка» рэп-дуэта HammAli & Navai.

В пресс-службе сервиса отметили, что впервые международный песенный конкурс «Евровидение» повлиял на рейтинги стримингов: победители смотра — итальянская группа Maneskin — удерживали лидирующие позиции в чартах в течение нескольких месяцев с композициями Beggin, Zitti e Buoni, I Wanna Be Your Slave.

Напомним, в середине апреля в отношении артиста было возбуждено административное дело за пропаганду наркотиков. Поводом для этого стали клипы «Розовое вино – 2» и «Family». 3 июня служители Фемиды оштрафовали его на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотических средств. 26 октября, Бастрыкин также поручил проверить высказывание Моргенштерна о Дне победы на предмет возможного нарушения закона. Речь идет об интервью исполнителя с журналисткой Ксенией Собчак. Он заявил, что «вообще не понимает вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад».

Реклама

Позже в СМИ появилась информация о том, что исполнитель покинул Россию после обвинений главы СК РФ. Однако его концертный директор заявил, что он уехал на мероприятию в Белоруссию.

Закрыть