Четверг, 13 июня
Происшествия

 «Урожай» для прапорщика

Конопля сотрудника исправительной колонии может «потянуть» на 10 лет лишения свободы

Правоохранители превращаются в… наркопроизводителей! В поселке Зубова Поляна задержан с поличным сотрудник исправительной колонии № 12 ­УФСИН Сергей Лантратов, которого подозревают в изготовлении и хранении 10 килограммов конопли! Прапорщик выращивал «урожай» в теплице для личного употребления. Лантратова разоблачили сотрудники УНК МВД по РМ. Подробности этого и других наркотических дел — в материале Игоря Федорова.

Сергей Лантратов — обаятельный человек. Фото: Соцсети

В июне был привлечен к ответственности 28-летний сотрудник Рузаевского отдела полиции Степан Демченко. По данным следствия, он вместе с двоюродным братом создал в селе Левжанарколабораторию. Злоумышленники «кошеварили» «синтетику» на продажу в ангаре. Стеллажи были заполнены канистрами с химическими жидкостям. На полу — мешки с «исходниками». Общий вес обнаруженных запрещенных веществ составил свыше 27 килограммов! «Химиков» задержали с поличным представители УНК МВД по РМ и УФСБ.

Сергей Лантратов — креативен и дерзок. Фото: Соцсети

Спустя полгода у полицейского Демченко нашелся последователь в Зубовой Поляне. Правда, он специализировался на «растительной продукции». Речь идет о сотруднике исправительной колонии № 12 Сергее Лантратове, занимающем должность техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения охраны. По данным «С», в свободное от работы время мужчина «расслаблялся» с помощью марихуаны. Об этом узнали борцы с наркопреступностью регионального МВД. Получив постановление о проведении обыска, они прибыли к дому Лантратова совместно с оперативниками отдела собственной безопасности УФСИН. При виде такой «армии» под окнами прапорщик испугался. После чего согласился выдать запрещенное «зелье» добровольно… Он отдал коробки с уже готовой к употреблению марихуаной и показал, где хранит кусты конопли. Кстати, эти растения находились практически везде — в шкафу, на чердаке, в бане… Видимо, хозяин любил, выйдя из парной, затянуться свежим «косячком»… Но настоящий «урожай» ждал борцов с наркопреступностью в теплице. Здесь буквально колосилась конопля, которая мощными стеблями упиралась в потолок. Снизу растения обдувал вентилятор, заботливо установленный хозяином… Судя по всему, за этим «огородом» приглядывала и жена Лантратова. Не исключено, что коноплю обихаживали его дети. Всего правоохранители изъяли из теплицы 4 куста конопли весом почти 10 килограммов! Если бы он выращивал столько же, то также вполне мог получить статью «Культивация наркосодержащих растений». Свою причастность к преступлению Лантратов не отрицает. Признается, что сушил «зелье» лично для себя. «В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Прапорщику грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается…

Тем временем

В Ардатовский райсуд передано уголовное дело 26-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконном хранении крупной партии наркотиков. По данным следствия, в августе он заметил на заброшенном соседнем участке кусты дикой конопли. Молодой человек собрал «урожай» для личного потребления. Одну часть отвез на хранение в Атяшевский район к родителям, другую спрятал в багажник мотоцикла, третью — повесил сушиться в бане. Но «кайфануть» не успел. К нему нагрянули полицейские. Масса изъятого запрещенного вещества составила почти килограмм. Теперь любителю марихуаны грозит до 10 лет лишения свободы.

Материалы по теме
Закрыть