Вторник, 25 июня
Общество

Умер Марк Рудинштейн

Кинопродюсер Марк Рудинштейн скончался на 76-м году жизни, сообщила РИА Новости его жена Наталья. «Да, Марк умер. Спасибо за соболезнования. Говорить нет сил», — сказала она.

Ранее СМИ писали, что Рудинштейна госпитализировали в Москве с сердечным приступом, он находится в предкоматозном состоянии.

Марк Рудинштейн — советский и российский продюсер, актер, основатель фестиваля «Кинотавр», один из организаторов легендарного рок-фестиваля «Подольск-87». Подольский рок-фестиваль стал крупнейшим и самым «звёздным» советским фестивалем, за что его справедливо называют «Русским Вудстоком». За три дня на одной сцене среди прочих выступили: ДДТ, «Зоопарк», «Наутилус Помпилиус», «АлисА», «Бригада С», «Настя», «Телевизор», «Объект насмешек», «Чай-Ф», «Облачный край», «Хроноп», «Ноль» и другие.
Сам Марк Рудинштейн считал, что «Подольск-87» — лучшее, что он сделал в своей жизни.

Родился 7 апреля 1946 года в Одессе. Снялся в нескольких десятках фильмов и сериалов, в том числе «Приходи на меня посмотреть», «Завтра будет завтра». Спродюсировал картины «Аномалия», «Московские красавицы», «Короткое дыхание любви».

В 1990 году Рудинштейн организовал кинофестиваль, которым руководил 15 лет, его сменил Александр Роднянский.

Материалы по теме
Закрыть