Воскресенье, 23 января

В Саранске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню юриста

Фото: Пресс-служба Главы РМ

3 декабря в Саранске в День юриста по поручению Главы Мордовии Артёма Здунова Заместитель Председателя Правительства РМ Александр Герасин поздравил с профессиональным праздником работников органов юстиции. Мероприятие прошло в Доме Республики при соблюдении всех противоэпидемиологических мер.

«Большинство из присутствующих здесь юристов трудится в сфере государственной и муниципальной службы. Другими словами, вы не просто применяете нормы права, но и осуществляете властные полномочия. По вашей грамотной и профессиональной работе население оценивает качество государственного и муниципального управления», – отметил Александр Герасин.

Заместитель Председателя Правительства РМ выразил слова признательности ветеранам отрасли, которые внесли неоценимый вклад в становление и развитие органов юстиции, адвокатуры и нотариата республики. Законность и порядок во всех сферах общественной деятельности являются важнейшими гарантиями повышения благосостояния жителей региона. 

Александр Герасин особенно подчеркнул, что в Мордовии развивается система государственной бесплатной юридической помощи. Важным этапом стало включение в нее нового участника – «Государственного юридического бюро». 

Реклама

Также собравшихся поздравил Заместитель Председателя Государственного Собрания РМ Сергей Вдовин. Он отметил, что сейчас в регионе сформировано ответственное высокопрофессиональное сообщество людей, которое служит законодательству: «Вы достойно несете свою службу, делая очень многое для защиты конституционных прав и свобод наших граждан, вносите свой посильный вклад в обеспечение закона и порядка, в совершенствование регионального законодательства и нормативно-правовой базы». 

Министр юстиции РМ Сергей Конычев обратил внимание на четко отлаженное взаимодействие между юридическим сообществом и органами государственной власти республики. Все вопросы, которые возникают в рамках правового поля, решаются компетентно и быстро.

Указом Главы Мордовии почетное звание «Заслуженный юрист Республики Мордовия» присвоено заместителю председателя арбитражного суда РМ Вадиму Качурину, начальнику правового управления ООО «МордовАлкоПром» Лии Логиновой и судье Верховного Суда РМ Нине Ериной.

Также были вручены другие государственные награды.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу