Воскресенье, 23 января

Артём Здунов: «Общественный транспорт должен работать чётко, не  вынуждая пассажиров нарушать социальную дистанцию»

В Администрации Саранска обсудили вопросы  работы общественного транспорта. По поручению Главы Мордовии Артёма Здунова в ситуации с неудовлетворительной работой этой сферы городского хозяйства разбирался Первый зампред регионального Правительства Игорь Фрейдин. Он подчеркнул, что Глава республики поставил перед ответственными ведомствами четкую задачу — найти пути решения обозначенных жителями вопросов в максимально короткие сроки.

Игорь Фрейдин. Фото: Пресс-служба Главы РМ

 Глава Мордовии изучил данные анализа, проведенного по этой теме  Центром управления регионом. Выявленные проблемы – в городском округе Саранск не соблюдается график движения общественного транспорта, на некоторых маршрутах слишком большие интервалы движения, а остановочные павильоны не соответствуют нормам или отсутствуют, есть сбои в работе транспортных социальных карт.

Артём Здунов высказался об этой ситуации категорично: «Надо разобраться с работой общественного транспорта. Любые задержки приводят к скоплению людей, они вынуждены нарушать социальную дистанцию. Длительное ожидание транспорта  зимой на остановках тоже здоровья, поверьте мне, никому не прибавляет. Разбирайтесь в этой ситуации и примите конкретные меры» — обратился руководитель региона к городским властям.

Начальник Транспортного управления Саранска Евгений Лещенко признал  обоснованностью жалоб пассажиров. «К сожалению, нарушения фиксируются как у Горэлектротранса, так и у частных перевозчиков. Интервал движения чаще нарушается в межпиковое и вечернее время, а также в выходные дни. Причины объективные, основная из них – техническое состояние подвижного состава, многие автобусы и троллейбусы на ремонте. Также на муниципальном предприятии острый дефицит водителей троллейбусов. Мы оперативно проанализируем пассажиропоток по каждому маршруту и перераспределим дополнительные единицы на наиболее загруженные маршруты», — сказал Евгений Лещенко. Все обращения от горожан по неудовлетворительной работе общественного транспорта принимают в Центральной диспетчерской службе по телефону 47-20-84.

Реклама

Игорь Фрейдин подчеркнул, что при принятии решения о пересмотре интервала движения на отдельных маршрутах, об этом необходимо проинформировать жителей города.

По вопросам действия единых социальных электронных карт на транспорте доложил министр цифрового развития Республики Мордовия Игорь Вольфсон.  «На сегодняшний день ситуация выровнялась. Пополнить транспортную карту можно как через отделения Почты России, в том числе и в районах республики, так и через приложение «ВТБ онлайн», в банкоматах ВТБ. В РДК продолжает работать центр выдачи карт».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу