Понедельник, 15 августа

Американка провела четыре дня на улице, чтобы приманить бездомного кролика

Фото: Соцсети

Жительница Монтаны Алисия Кастро пожалела бездомного кролика и провела четыре дня на улице, чтобы завоевать его доверие и привести в квартиру, сообщает «National Geographic».

Однажды 25-летняя девушки заметила неподалеку от своего дома кролика. По ее словам, соседи пробовали его поймать, но безуспешно. Попытки Алисии тоже оказались неудачными, ушастый не позволял к себе приблизиться.

Поскольку наступала зима, девушка решила спасти бездомного кролика. Она придумала, как завоевать его доверие, проводя с ним время на улице. Подкармливала животное и разговаривала с ним четыре дня.

Свою охоту Алисия описывала в соцсетях и получила много советов, как приманить животное. Приобрела клетку, в которую положила приманку. На четвертый день кролик осмелел, приблизился к девушке, затем зашел в клетку.

Реклама

«Третий день был самым тяжелым, – поведала Алисия Кастро. – Я была расстроена и начала беспокоиться, что никогда не поймаю его. Подведу не только бедного беспомощного кролика, но и миллионы людей, которые наблюдали за мной».

Терпение Алисии окупилось, и кролик, получивший Банни, живет в ее квартире. Девушка планировала заботиться о нем, пока не подыщет новых хозяев, но с каждым днем все больше привязывалась к ушастому.

«У меня есть кот Кики, которого мы взяли четыре года назад. Мы знали, что сможем оставить кролика, только если он сумеет сосуществовать с котом. Мы каждый день приучаем их друг к другу. Я очень довольна достигнутым прогрессом», – говорит Кастро.

«Даже если это сложно, даже если на это нужно время, не сдавайся. Так много животных нуждаются в помощи, и за них некому заступиться, так что стань этим человеком», – советует Алисия.

Закрыть